2016年初の新規開拓湯!2016年初の…もうやめーや!

2016年10月11日

2016年初の山形蕎麦!

三月上旬に湯めぐりしました。
(いつもの事じゃん)
ここ最近の悪天候ですっかり引きこもりがちでしたので、ひっさびさの遠出ですよ(´∀`*)

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ここ2、3年ご無沙汰している「鶴子そば」さんへ訪問いたしましたよ。
ナビで行くと到着地点が分からなくなりますが、のぼりを目印にすれば入口がわかるかと思います。
(もしかして私のナビだけかもしれん…ごめんちゃい(´・ω・`))

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早速建物へ入るとこんな張り紙が…
×はここに停めてはいけないという意味なんでしょうね。
建物との間にあるもじゃもじゃが何を意味するのか気になりますが、お腹が空いたので早速注文です!

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まずはお通し(というのかこの場合)にきくらげが!
山形ではよく食べられていますよね。
私の大好物でもあるので、このでっかいきくらげをほおばるのが幸せであります!

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お通しその2。
このあたりでは毎度おなじみの赤い漬物です!
ひそかに好物であります!

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お蕎麦到着やで!
こうして写真を見ているだけでもよだれがとまりません!
(最近山形のお蕎麦食べていないな…)

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麺は細めで、初心者でも安心して食べられます。
(大抵の人は、山形そば特有のごん太麺をみて躊躇する…)
やはり歯ごたえがあり、そばの香りも溜まりません(*´ェ`*)
そば湯も沈殿したもちっとしたそば成分?が香ばしいです。

ここは何度行っても大好きなお蕎麦屋さんです。

☆おまけ☆
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水槽にはかわいい金魚が

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 名前はずばり!「てつぎょちゃん」だぜ☆


 

newichikoki at 01:41│Comments(0)おそば 

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